Facharzt / Gesundheits- und Krankenpfleger / MTA Stereotaxiezentrum (m/w/d)
Das Team unseres überregionalen Stereotaxiezentrums sucht Verstärkung. ... lesen

Donnerstag, 21. März 2019

Ausbildung zu Gesundheits- und Krankenpflegeassistenten erfolgreich abgeschlossen

Die Gesundheits- und Krankenpflegeassistenten der Albrecht-Schneider-Akademie für Gesundheitsberufe haben nach intensiver theoretischer und praktischer Ausbildung jetzt ihr Examen erfolgreich abgelegt.

Haben ihre Ausbildung beendet: Die Gesundheits- und Krankenpflegeassistenten der Albrecht-Schneider-Akademie.

Bis zur Prüfung unter Aufsicht der Prüfungsausschussvorsitzenden Dr. med. Maria Anna Waider mussten sich die Auszubildenden ein umfangreiches Wissen aneignen. Die praktischen Erfahrungen sammelten sie in den verschiedenen Fachabteilungen des Klinikums. Die Auszubildenden waren in der Betreuung und Pflege der Patientinnen und Patienten der Inneren Medizin, der Chirurgie, der Frauenheilkunde sowie im ambulanten Pflegedienst eingesetzt.

Seit 2012 wird diese Ausbildung, die früher als Krankenpflegehilfeausbildung bekannt war, jährlich an der Albrecht-Schneider-Akademie angeboten. Es ist kreisweit das einzige Bildungsangebot dieser Art. Das Spektrum der Ausbildung im Pflegebereich erstreckt sich dadurch im Klinikum von den Gesundheits- und Krankenpflegeassistenten bis zum dualen Pflegestudium

Es haben bestanden: Sara El-Zein, Sushmita Gharti Magar, Nala Cheyenne Iber, Esmiralda Kurti, Lena Mühlberg, Doina Senzick, Jennifer Struck und Ziarmal Zirak.